Técnico en Panadería, Repostería y Confitería. INA 207 (POSIBILIDAD DE CURSARLO EN DUAL)

¿Qué es?

Competencia general

Elaborar y presentar productos de panadería, pastelería y confitería realizando las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Vas a aprender, entre otras cosas a:

•Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados de panadería, bollería, galletería, pastelería y confitería
•Realizar o dirigir las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de panadería, bollería, galletería y pastelería.
•Confeccionar las elaboraciones complementarias y realizar las operaciones de composición y decoración de productos de pastelería y confitería.
•Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
•Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
•Realizar la administración, gestión y comercialización en una pequeña empresa.

¿De qué puedo trabajar?

- Panadero, confitero, repostero, turronero
- Elaborador de bollería, de galletas y de masas Pastelero.
- Elaborador y decorador de pasteles
- Elaborador de confitería, productos de cacao y chocolate
- Elaborador de caramelos y dulces
- Elaborador de postres en restauración
- Elaborador de helados
- Elaborador de productos dietéticos de panadería y repostería
- Jefe de equipo de obrador

¿Qué módulos tiene?

Si quieres consultar los módulos de segundo LOE para el curso 24/25 pulsa AQUÍ

Dos cursos. 2000 horas, incluyendo un trimestre de prácticas en empresas. Posibilidad de FP dual

Primer curso

Código Módulos Horas Totales Horas Semanales
0024  Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería 100 3
0025 Elaboraciones de panadería y bollería 333 10
0026 Procesos básicos de pastelería y repostería 200 6
0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria 67 2
0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos 67 2
1709Itinerario personal para la empleabilidad100 3
 1664 Digitalización aplicada a los sectores productivos (GM)  331
 0156Inglés profesional (GM)  672
 A997Tutoría I 331


Segundo curso

Código Módulos Horas Totales
Horas
Semanales
0027 Elaboraciones de confitería y otras especialidades 267 8
0028 Postres en restauración 167 5
0029 Productos de obrador 200 6
0032 Presentación y venta de productos de panadería, y pastelería 67 2
1710 Itinerario personal para la empleabilidad II 67 2
1713Proyecto Intermodular 67 2
1708 Sostenibilidad aplicada al sistema productivo331
 A996Tutoría II 331
  Módulo profesional optativo100 3

   

¿Qué requisitos debo cumplir para acceder?

- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio(se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba)
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

Con el apoyo de:

DGA INAEM Ministerio de educación y formación profesional Fondo social europeo
CENTRO PÚBLICO INTEGRADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL MOVERA
Ctra. Pastriz Km. 3,6 Bº Movera
50194 - Zaragoza
Telf: 976 58 62 84 | 604 265 094
cpifpmovera@educa.aragon.es