Convocatorias de ámbito estatal:
- "Natvrsim: Simulador colaborativo para la formación en entorno seguro con maquinaria agroforestal y de jardinería". Proyecto conjunto con la escuela agraria de Derio y con la colaboración de GUIFOR.
Proyectos/Iniciativas de centro:
- Proyecto "No te comas sus derechos" coordinado por CERAI (Fondos europeos Gear up! y el Ayuntamiento de Zaragoza). Donde participa todo el alumnado del módulo profesional de SOSTENIBILIDAD del CPIFP Movera. En este se trabajan los ODS vinculados con el sistema agroalimentario.
- Proyecto “ámate-ármate” en colaboración con el IES Santiago Hernández y la asociación Fogaral de Cáritas, donde el alumnado de floristería colabora en un proceso transformador mediante un acercamiento a personas víctimas de la trata.
- "Alimenta la solidaridad”: Proyecto solidario de centro que se inició en el curso 21-22 y sigue desarrollándose en la actualidad. La recaudación de fondos se ha vinculado al trabajo en la elaboración y venta de diferentes productos por parte del alumnado de jardinería y floristería. La primera causa solidaria de este curso es el Banco de alimentos de Zaragoza y ya se han realizado acciones como la charla impartida por dicha asociación el día internacional contra el desperdicio de alimentos.
- Proyecto "Alimentando Vocaciones VII" del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) - Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Se trata de un proyecto escolar de fomento de vocaciones científicas en los jóvenes dirigido a Educación Primaria y Educación Secundaria, Educación Especial y Formación Profesional del sector agroalimentario, favoreciendo la inclusión, la igualdad y la generación de nuevas oportunidades en el mundo profesional gracias a la investigación agroalimentaria.
-- Realidad virtual para el aprendizaje de la detección de incendios forestales. Proyecto compartido con las 3 escuelas agrarias de Aragón que toma forma en los módulos profesionales de prevención y extinción de incendios forestales.
- La SEMITECA: “La semiteca”: Consiste en la creación y mantenimiento de un banco de semillas de variedades hortícolas locales con el que trabaja el alumnado de Producción Agropecuaria, Agroecológica, Paisajismo y el alumnado de FP Básica de agrojardineria.
- Escape Food: Proyecto premiado en 2024 en la Convocatoria de Orientación Activa de CaixaBank y FP Empresa. Se desarrolló en diferentes centros de Educación Secundaria para dar a conocer los ciclos de la familia de Industrias Alimentarias, tanto al alumnado como a los equipos de Orientación.